Курица на вертеле рецепт



Курица на вертеле




Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Соль и молотый черный перец – по 1 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Промытую и обсушенную курицу натираем со всех сторон солью и перцем.

2. Берем вертел или березовую палку (толщина палки должна быть приблизительно 2 см) и насаживаем на него курицу, закрепляя ее проволокой. Закрепление тушки на вертеле необходимо для того, чтобы она не вращалась в процессе готовки, это позволит мясу равномерно прожариться.

3. Жарим курицу над раскаленными углями не менее часа. При этом надо часто менять положение вертела, периодически переворачивая его.

Приятного аппетита!

3-09-2013, 15:30



Похожие рецепты:

Жареная курица с горчицей
Жареная курица с горчицей
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами
Курица с луком и чесноком
Курица с луком и чесноком
Перепела со специями в гриле
Перепела со специями в гриле
Курица в лимонном соусе
Курица в лимонном соусе