Куриное филе в апельсиновом соусе рецепт



Куриное филе в апельсиновом соусе




Ингредиенты:
Куриные грудки – 8 штук;
Красная луковица – 2 штуки;
Цедра и сок апельсина;
Курага – 50 граммов;
Тмин – 1 ложка чайная;
Оливковое масло – 1 ложка столовая;
Морковь – 3 штуки;
Соль, специи.

Приготовление рецепта:

1. Духовку нагреть до 200-градусной температуры. Морковь и лук почистить, морковь порезать кусочками, лук на восемь частей. Курагу залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить.

2. В форму для запекания уложить морковь, лук, цедру апельсина, налить масло, посыпать тмином, посолить, перемешать. Запекать пятнадцать минут.

3. В форму добавить курагу и куриные грудки, полить соусом и запекать еще двадцать пять минут, поливая периодически соусом.

4. Готовое филе подавать с кускусом, листьями салата и хлебом, чтобы балы возможность макать его во вкусный соус.

Приятного аппетита!

10-09-2013, 23:14



Похожие рецепты:

Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном
Террин из курицы с черносливом и фисташками
Террин из курицы с черносливом и фисташками
Лосось с салатом из апельсинов
Лосось с салатом из апельсинов
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Финики, фаршированные козьим сыром
Финики, фаршированные козьим сыром
Лосось с четырьмя видами сельдерея
Лосось с четырьмя видами сельдерея