Курица в кленовом сиропе рецепт



Курица в кленовом сиропе




Ингредиенты:
Окорочка куриные – 6 шт.
Кленовый сироп – 2 ст. л.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Тимьян – 6 стеблей
Кумин – 0,5 ч. л.
Лимон – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. В миске смешать оливковое масло, счистить цедру двух лимонов и выжать из них сок, добавить соль, кумин, перец, кленовый сироп и веточки тимьяна. Все перемешать и замариновать в получившейся смеси курицу. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.

2. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, окорочка выложить на противень и отправить в духовку на тридцать минут.

3. Вынуть окорочка из духовки и проткнуть в самом толстом месте. Если сок выделяется золотистый и прозрачный, значит можно подавать к столу. Если все еще мутный, то вернуть в духовку на 5-7 минут.

К такой курице отлично подойдет гарнир из томленого редиса с грибами, например шампиньонами, свежими салатными листьями и стеблем сельдерея. Все ингредиенты крупно нарубить и тушить в смеси из кленового сиропа, сливочного масла и лимонного сока на очень медленном огне в течение семи минут. Салатные листья должны быть свежими и хрустящими. Не забудьте посолить.

Приятного аппетита!

21-06-2013, 23:09



Похожие рецепты:

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Гусь с печеными овощами
Гусь с печеными овощами
Индейка с яблоками
Индейка с яблоками
Медовая свинина с лапшой рамен
Медовая свинина с лапшой рамен
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой