Цыплята с соусом из помидоров рецепт



Цыплята с соусом из помидоров




Ингредиенты:
Цыплята весом по 0,5 кг. – 4 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Масло сливочное – 0,15 кг.
Соль – по вкусу
Чеснок – 4 зубца
Масло оливковое
Лавровый лист – 4 шт.

Соус:
Помидоры – 3 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ядра грецких орехов – 120 гр.
Соль – по вкусу
Кинза – пучок
Масло оливковое
Кориандр молотый – 0,5 ст.л.
Чеснок – 4 зубца
Приготовление рецепта:

1. Прогрейте духовку до t°200. Сделайте чесночное масло: разотрите очищенный чеснок в кашицеобразное состояние и перемешайте с солью, размягченным сливочным маслом и перцем.

2. Под кожу на грудках обсушенных цыплят положите чесночное масло, а внутрь уложите по лавровому листику. Оботрите тушки смесью перца с солью и обмажьте их оливковым маслом. Уберите тушки цыплят в духовку и готовьте около тридцати пяти минут в разогретой до t°180 духовке. За это время несколько раз смажьте их оливковым маслом.

3. Снимите с помидоров кожуру и мелко порубите. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Через минуту добавьте помидоры и вскипятите и проварите. Спустя четверть часа соус приправьте перцем с солью и кориандром. В остуженный соус положите нарубленные кинзу с орехами.

4. Подавайте цыплят вместе с соусом.

Приятного аппетита!

6-10-2013, 22:12



Похожие рецепты:

Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Дорада, фаршированная кинзой
Дорада, фаршированная кинзой
Кальмары, тушённые с перцем и кунжутом
Кальмары, тушённые с перцем и кунжутом
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Летний овощной суп
Летний овощной суп
Закуска из запеченных овощей
Закуска из запеченных овощей