Куриное филе запеченное с баклажанами рецепт



Куриное филе запеченное с баклажанами




Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
баклажан - 1 шт
сыр "Моцарелла"* - 0,1- 0,15кг
помидоры - 0,4-0,6 кг
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
растительное масло по вкусу
сливочного масло по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
тимьян по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

*Сыр можно любой твердый, который легко плавиться
Приготовление рецепта:

1. Баклажаны вымыть и нарезать пластинами.

2. Посолить, сложить в тарелку оставить на 30 минут.

3. Промыть баклажаны от соли и дать обсохнуть.

4. Обжарить баклажаны на растительном или оливковом масле, затем выложить на салфетку или бумажное полотенце, дать обсохнуть.

5. Очистить лук, нарезать.

6. На разогретую сковороду выложить лук, обжарить до полуготовности.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать 1 минуту.

8. Помидоры очистить от кожуры, крупно нарезать. Тушить 1 минуту, при этом помешивая, разминать деревянной лопаткой.

9. Добавить специи по вкусу. На медленном огне тушить 15 минут.

10. Соус измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.

11. Филе вымыть и обсушить.

12. Посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжаривать 10-15 минут до золотистой корочки на небольшом огне.

13. Форму для выпекания смазать маслом.

14. Выложить баклажаны, половину томатного соуса, сверху филе и снова соус.

15. Посыпать тертым сыром.

16. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

1-11-2013, 13:58



Похожие рецепты:

Острый салат с баклажанами и болгарским перцем
Острый салат с баклажанами и болгарским перцем
Баклажаны запеченные с грибами
Баклажаны запеченные с грибами
Курица со сладким рисом и шпинатом
Курица со сладким рисом и шпинатом
Писто манчего, овощное рагу
Писто манчего, овощное рагу
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой