Курица терияки с гороховым кускусом рецепт



Курица терияки с гороховым кускусом




Ингредиенты:
Зеленый горошек – 50 гр.
Кускус – 130 гр.
Паприка – 1 щепотка
Мята – 7 гр.
Кориандр – 7 гр.
Сливочное топленое масло – 20 гр.
Куриное филе – 150 гр.
Оливковое масло – 20 мл.
Бальзамический уксус – 10 мл.
Лимон – 0,5 шт.
Пармская ветчина – 20 гр.
Терияки (соус) – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. В миску выложить кускус и перемешать с молодой паприкой.

2. Добавить топленое масло и растереть массу руками, чтобы кускус пропитался масло. В итоге кускус должен походить на мокрый песок.

3. Влить в миску с кускусом 0,5 стакана кипятка, еще раз перемешать ложкой и накрыть, чтобы он настоялся несколько минут.

4. Куриное филе отбить, чтобы оно стало похожим на лепешку. Идеально подойдет сковорода. Мясо обернуть фольгой и пару раз ударить по нему сковородой, точнее ее донышком.

5. В отдельной миске приготовить маринад: бальзамический уксус, соус терияки, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Выложить мясо в получившийся маринад и оставить на 5-7 минут.

6. Куриное филе вынуть из маринада и обернуть тонкими ломтиками ветчины, после этого обжарить с обеих сторон по три минуты в оливковом масле, масла потребуется небольшое количество.

7. Зеленый горошек предварительно заморозить, затем обжарить на топленом масле, можно добавить немного воды, чтобы он пропарился. В итоге должен получиться гладкий горячий горошек, не сморщенный и без трещинок.

8. Добавить кускус в сковороду с горошком.

9. Листья мяты мелко нарубить и всыпать в ту же сковороду, затем добавить немного горячей воды, желательно кипятка, все перемешать и закрыть крышкой. Тушить минуты три-четыре.

10. Кориандр нарубить и всыпать в сковороду по готовности, затем сразу снять с огня.

Подавать на стол вместе с обжаренной курицей. Блюдо хорошо на вкус и в горячем виде и в холодном. Блюдо из области итальянской или сицилийской кухни, поэтому к нему идеально подойдет белое вино из этих краев.

Приятного аппетита!

3-11-2013, 00:41



Похожие рецепты:

Медовая свинина с лапшой рамен
Медовая свинина с лапшой рамен
Курица со сладким рисом и шпинатом
Курица со сладким рисом и шпинатом
Салат из курицы с нутом
Салат из курицы с нутом
Голубцы из латука с форелью
Голубцы из латука с форелью
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Кенийская фасоль и горошек с миндалем
Кенийская фасоль и горошек с миндалем