Индейка с яблоками рецепт



Индейка с яблоками




Ингредиенты:
Индейка – 1 шт. (5кг.)
Яблоки (мелкие) – 1 кг.
Репчатый лук – 4 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 головки
Бекон – 100 гр.
Савойская капуста – 1 шт.
Морковь – 4 шт.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Белое сухое вино – 0,5 л.
Кленовый сироп – 50 мл.
Петрушка – 30 гр.
Мед – 1/3 стакана
Тимьян – 30 гр.
Куриный бульон – 1 стакан
Крупная морская соль – 150 гр.
Бадьян – 6 шт.
Гвоздика – 12 шт.
Корица – 1 палочка
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. В большой кастрюле (10 л.) вскипятить пять литров воды, подсолить, добавить тимьян, корицу, гвоздику, бадьян и мед.

2. Головки чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 2 части. То же самое проделать с двумя луковицами и добавить их в бульон.

3. Морковь очистить, разрезать на несколько частей, процедуру повторить с сельдереем и отправить в бульон. Оставить бульон под крышкой на пять-семь минут.

4. Индейку целиком отправить в кастрюлю, огонь отключить и оставить птицу в прохладном месте в бульоне мариноваться на ночь (10-12 часов).

5. Индейку извлечь из кастрюли и уложить на противень. Духовку разогреть до 95 градусов и отправить птицу запекаться на 180 минут. После этого увеличить температуру в 2 раза и запекать индейку езе тридцать минут.

6. В миске смешать кленовый сироп, вино и оливковое масло. Этой смесью периодически смазывать индейку, тогда на ней образуется хрустящая ароматная корочка золотистого цвета.

7. Яблоками обложить индейку и вновь отправить в духовку на тридцать минут, все так же периодически смазывая ее смесью из сиропа, масла и вина. Проверить готовность, проколов бедро в самом толстом месте, выделяющийся сок должен быть прозрачным, без намека на кровь.

8. Бекон и оставшийся лук нарезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле с сахаром.

9. Капусту нашинковать тонко и добавить к луку и бекону. Обжарить минут семь.

10. Добавить в капусту куриный бульон, перемешать и оставить на небольшом огне еще на 5 минут. Добавить петрушку и снять с огня.

Подавать к столу индейку целиком с яблоками, а капусту разложить порционно. С противня снять лишний жир, который слоем будет сверху, и перелить соус в соусницу. К индейке можно подать то же вино, которое использовалось во время приготовления.

Приятного аппетита!

4-11-2013, 00:43



Похожие рецепты:

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Гусь с печеными овощами
Гусь с печеными овощами
Курица в кленовом сиропе
Курица в кленовом сиропе
Медовая свинина с лапшой рамен
Медовая свинина с лапшой рамен
Спагетти со спаржей
Спагетти со спаржей
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой