Курица со сладким перцем и копченой паприкой рецепт



Курица со сладким перцем и копченой паприкой




Ингредиенты:
Окорочка куриные – 4 шт.
Сладкий болгарский перец – 4 шт.
Копченая паприка – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1/5 стакана
Красный лук – 1 шт.
Куриный бульон – 2 стакана
Сливки (10%) – 1/5 стакана
Белое сухое вино – 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу.
Приготовление рецепта:

1. В глубокий сотейник с толстым дном влить оливковое масло и разогреть его.

2. Окорочка разделить на 2-3 равные части и обжарить на оливковом масле до образования равномерной коричневатой корочки, вынуть и убрать в сторону.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в оставшемся оливковом масле и курином соке пока он не станет мягким.

4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать толстой соломкой и всыпать у луку. Подсолить и приправить перцем. Тушить овощи 2-3 минуты.

5. Влить в сотейник сухое вино и оставить на небольшом огне до тех пор, пока вино не выпарится.

6. Влить бульон, всыпать паприку, перемешать и выложить в соус обжаренные куски курицы. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 25-30 минут.

7. Оставшийся бульон процедить и перелить в емкость от блендера.

8. В бульон добавить несколько кусочков болгарского перца из сотейника и залить сливками. Перемешать до состояния соуса.

Подавать на стол курицу с тушеным болгарским перцем и сливочный соусом. При желании можно приправить зеленью.

При поддержке http://domashnee-kopchenie.ru/

Приятного аппетита!

14-11-2013, 01:02



Похожие рецепты:

Курица со сладким рисом и шпинатом
Курица со сладким рисом и шпинатом
Кореш
Кореш
Гусь с печеными овощами
Гусь с печеными овощами
Курица с кешью
Курица с кешью
Японская дорада с соусом нитцуке
Японская дорада с соусом нитцуке
Иранский фесенджан
Иранский фесенджан