Тажин с курицей и оливками рецепт



Тажин с курицей и оливками




Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг.
Соль – по вкусу
Фенхель – 1 или 2 шт. или 2 стебля сельдерея
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 2 шт.
Оливковое масло
Кинза – 1 пучок
Куриный бульон – 0,5 л.
Чеснок – 4 зубца
Куркума или шафран – 1/5 ч.л.
Соленые лимоны – 2 или 3 шт.
Маслины и оливки без косточек – по 40 гр.
Маринад:
Молотый черный перец – по вкусу
Молотый кориандр – 0,5 ст.л.
Морская соль – по вкусу
Молотая зира – 0,5 ст.л.
Оливковое масло – 40 гр.
Молотый имбирь – 0,5 ст.л.
Приготовление рецепта:

1. Вымойте и обсушите тушку курицы. Затем разрубите ее на порционные куски. Крупно порежьте чеснок с луковицей. Вымойте и обсушите лимоны. Выньте из них косточки и измельчите. Вымойте и обсушите кинзу. Оборвите с веточек листья. Головки фенхеля разрежьте на восемь частей.

2. Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты в емкости. Уложите в него курицу и хорошенько им обмажьте все куски птицы. Укройте емкость с курицей пищевой пленкой и оставьте пропитываться на всю ночь.

3. На этом этап приготовления понадобится тажин. Если его нет, то возьмите кастрюлю из чугуна. На сильном огне разогрейте в ней масло и обжарьте на нем куски маринованной птицы. Курицу нужно сначала обжаривать со стороны кожи. После того, как обжарится одна сторона кусков, через пять, или десять минут переверните их и обжарьте с другой. Затем положите к ней нарезанный фенхель, чеснок и веточки кинзы без листиков. Помешайте и оставьте на огне еще на три-четыре минуты.

4. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю шафран или куркуму, маслины, оливки и лимонный сок. Затем залейте все куриным бульоном и, перемешав, тушите в течение полутора часов. Тушить следует на слабом огне. Мясо будет готовым после того, как начнет отходить от костей. Примерно через сорок минут после начала тушения перемешайте, в случае необходимости долейте немного воды.

5. После того, как тажин будет готов его надо перемешать. Если он немного жидковат то дайте немного выкипеть бульону, сняв с него крышку. Затем приправьте перцем, солью и добавьте листики кинзы. Подавать к столу тажин следует с кускусом.

Приятного аппетита!

23-11-2013, 23:12



Похожие рецепты:

Яичный рулет с сельдью
Яичный рулет с сельдью
Курица в лимонном соусе
Курица в лимонном соусе
Медовые баклажаны
Медовые баклажаны
Традиционный узбекский плов
Традиционный узбекский плов
Курица в овощном рагу
Курица в овощном рагу
Мясо с чечевицей по-венгерски
Мясо с чечевицей по-венгерски