Курица в лимонном соусе рецепт



Курица в лимонном соусе




Ингредиенты:
Курица – 1,2 кг.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубец
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый сушеный имбирь – ½ ч.л.
Лимоны – 2 шт.
Молотая корица - 0,5 ст.л.
Оливки – 0,1 кг.
Молотый шафран или куркума – 1 ст.л.
Свежая зелень – для подачи
Петрушка – 1 пучок
Сливочное масло – 3 ч.л.
Молотый кориандр – 1/5 ч.л.
Оливковое масло – 20 гр.

Приготовление рецепта:

1. Приготовьте маринад. Петрушку, чеснок и луковицу нарежьте и добавьте к ним кориандр, имбирь, корицу, шафран, перец, соль, оливковое масло, сливочное размягченное масло, дну или две столовых ложки воды. Все перемешайте.

2. Густо смажьте курицу маринадом и свяжите ее ножки кулинарной нитью. На сильном огне разогрейте в сотейнике оливковое масло. Выложите в сотейник курицу и обжаривайте ее со всех сторон до золотого цвета. Затем уменьшите силу огня до слабого и вылейте на курицу сок из одного лимона. Накройте сотейник с курицей крышкой и держите его на слабом огне примерно час. Время от времени курицу переворачивайте и поливайте выделившимся соком.

3. Раздавите оливки кухонным молотком и удалите из них косточки. Выложите их в сотейник с курицей. Туда же добавьте тертую цедру и сок одного лимона. Прибавьте огонь до среднего и тушите курицу еще около двадцати пяти минут. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпьте его зеленью.

Приятного аппетита!

28-11-2013, 23:28



Похожие рецепты:

Рыба с чермулой и овощами
Рыба с чермулой и овощами
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Курица в овощном рагу
Курица в овощном рагу
Тажин с курицей и оливками
Тажин с курицей и оливками
Иранский фесенджан
Иранский фесенджан
Салат с курицей и сухофруктами
Салат с курицей и сухофруктами