Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом рецепт



Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом




Ингредиенты:
Филе семги – 1,200 кг
Фасоль зеленая замороженная – 0,6 кг
Апельсины – 3 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря свежий – кусочек длиной 3 см
Масло сливочное – 0,1 кг (+ для смазывания формы)
Соус соевый темный – 2 столовых ложки
Уксус винный белый – 2 столовых ложки
Соль и свежемолотый черный перец – по необходимости
Приготовление рецепта:

1. С помощью щетки тщательно вымываем апельсины, снимаем с них немного цедры и выжимаем сок. В кастрюлю выкладываем мелко порубленную цедру, вливаем сок, соевый соус и винный уксус. В эту же кастрюлю натираем на мелкой терке очищенный от кожуры имбирь, по вкусу солим и перчим. Полученную смесь доводим до кипения и на минимальном огне при постоянном помешивании варим в течение 4 минут.

2. После этого кастрюлю снимаем с огня и добавляем туда 50 грамм сливочного масла нарезанного небольшими кусочками, хорошо перемешать, но соус должен оставаться теплым. В сотейнике растапливаем 50 грамм сливочного масла, выкладываем туда замороженную фасоль, посыпаем измельченным чесноком, солим и перчим. После этого накрываем крышкой и на среднем огне готовим в течение 7 минут (в это время сотейник желательно потряхивать).

3. Рыбное филе разрезаем на 6 равных кусков, каждый с обеих сторон натираем соевым соусом и черным перцем. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем туда куски рыбы так, чтобы кожа была сверху и поливаем приготовленным апельсиновым соусом. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и на низ ставим форму с рыбой. По истечении 5 минут форму вынимаем, рыбу переворачиваем, поливаем соусом и снова жарим в духовке в течение от 3 до 5 минут. К столу запеченная семга подается с приготовленной фасолью и апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

29-05-2013, 09:05



Похожие рецепты:

Свинина под виноградным соусом
Свинина под виноградным соусом
Запеченная красная рыба
Запеченная красная рыба
Пирог рыбака
Пирог рыбака
Запеканка из рыбы и шпината
Запеканка из рыбы и шпината
Морковь в абрикосовой глазури
Морковь в абрикосовой глазури
Закуска «Запеченные шампиньоны»
Закуска «Запеченные шампиньоны»