Запеканка из рыбы и шпината рецепт



Запеканка из рыбы и шпината




Ингредиенты:
Филе рыбы – 0,5 кг
Масло сливочное – 4 столовых ложки
Зелень шпината – 0,5 кг
Мука – 2 столовых ложки
Яйца – 2 штуки
Сыр тертый – 2 столовых ложки
Молоко цельное – 250 мл
Рис – 0,5 кг
Соль и зелень – по необходимости
Приготовление рецепта:

1. В небольшое количество воды добавляем 2 столовых ложки сливочного масла, помещаем туда промытый, обсушенный, мелко нарезанный шпинат и тушим его в течение 2-3 минут. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовых ложки сливочного масла и в нем пассеруем муку до появления светло-кремового оттенка, после чего добавляем теплое молоко и тщательно мешаем до получения консистенции густого соуса.

2. После этого по вкусу солим, снимаем с огня, немного остуживаем и в теплую смесь помещаем яичные желтки, после чего все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Форму для выпечки смазываем маслом, на дно равномерно распределяем рис, потом выкладываем рыбу и шпинатное пюре. Сверху заливаем ранее приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и раскладываем кусочки сливочного масла.

3. После этого форму помещаем в духовку и при температуре 200 градусов Цельсия запекаем в течение 10 минут. Перед подачей к столу запеканку посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

10-06-2013, 23:59



Похожие рецепты:

Пирог рыбака
Пирог рыбака
Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски
Запеченная красная рыба
Запеченная красная рыба
Запеканка с зеленью и макаронами
Запеканка с зеленью и макаронами
Запеканка из мидий
Запеканка из мидий
Гратен из савойской капусты и картофеля
Гратен из савойской капусты и картофеля