Рыбное сациви «Старый Тифлис» рецепт



Рыбное сациви «Старый Тифлис»




Ингредиенты:
Рыба (желательно судак или осетрина) – 0,5 кг
Масло сливочное – 50 грамм
Бульон рыбный – 250 мл
Яйцо – 2 штуки
Орехи грецкие (очищенные ядра) – 1 стакан
Лук репчатый – 3 луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Зелень кинзы – 1 пучок
Лист лавровый – 1 штука
Перец черный душистый горошком – половина чайной ложки
Хмели-сунели – 1 столовая ложка
Уксус винный (можно заменить гранатовым соком) – 125 мл
Масло растительное – необходимое количество для жаренья
Мука – по необходимости
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Зерна граната – необходимое количество для украшения
Приготовление рецепта:

1. Для приготовления соуса с помощью блендера измельчаем грецкие орехи (ядра очищенные). На сливочном масле пассируем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

2. После этого вливаем к луку рыбный бульон, добавляем туда измельченные орехи, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели, солим по вкусу и тушим 20 минут на минимальном огне.

3. В это время очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем в соус. После этого при непрерывном помешивании аккуратно вливаем в соус слегка взбитые яичные желтки. Далее огонь выключаем, но следим, что готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Однородность соусу придаем с помощью блендера. Вымытую и обсушенную рыбу нарезаем на порционные куски.

4. Каждый рыбный кусок с обеих сторон обмазываем смесью из соли и молотого черного перца, после чего оставляем для пропитки на 5-10 минут. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем обваленные в муке рыбные куски и обжариваем каждый кусок с обеих сторон до образования золотистой корочки.

5. Обжаренные куски рыбы выкладываем на тарелку, сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы, а для украшения используем гранатовые зерна. Перед подачей к столу рыбу можно сверху полить приготовленным ранее соусом, но можно по желанию соус подавать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

27-07-2013, 01:12



Похожие рецепты:

Запеченная красная рыба
Запеченная красная рыба
Картофель с овощами
Картофель с овощами
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
Закуска из фасоли
Закуска из фасоли
Бутерброды со сладким перцем
Бутерброды со сладким перцем
Суп из креветок
Суп из креветок