Кальмары по-неаполитански рецепт



Кальмары по-неаполитански




Ингредиенты:
Филе кальмаров – 0,6 кг
Лук репчатый – 2 луковицы
Масло сливочное – 40 грамм
Яйца вареные – 4 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – половина стакана
Лимон – половина
Макароны – 0,5 кг
Соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. На сливочном масле пассируем нарезанный полукольцами лук, после чего добавляем к нему измельченный зубчик чеснока, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

2. После этого к луку с чесноком добавляем нарубленные вареные яйца, по вкусу солим и перчим, все тщательно перемешиваем. Хорошо промытое филе кальмаров слегка отбиваем только с одной стороны.

3. На эту отбитую сторону филе выкладываем 1 столовую ложку яично-луковой начинки, после чего сворачиваем его в рулетик. Обжариваем подготовленные рулетики на оливковом масле в течение от 1 до 2 минут (чтобы во время жарки рулетики не открылись, их можно скрепить деревянными зубочистками).

4. Обжаренные рулетики выкладываем на противень и помещаем в духовку. Время запекания в духовке при температуре 180 градусов Цельсия составляем 30 минут. По истечении времени готовые рулетики сбрызгиваем лимонным соком.

5. В подсоленной воде отвариваем макароны, после чего выкладываем их на тарелку горкой. Удаляем из рулетов зубочистки и выкладываем их сверху на макароны. Перед подачей к столу приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

1-09-2013, 15:04



Похожие рецепты:

Закуска «Сырная горка»
Закуска «Сырная горка»
Лосось «Портленд»
Лосось «Портленд»
Запеканка с зеленью и макаронами
Запеканка с зеленью и макаронами
Фаршированное мясо
Фаршированное мясо
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Фаршированный кабачок
Фаршированный кабачок