Лосось «Портленд» рецепт



Лосось «Портленд»




Ингредиенты:
Филе лосося – 0,4 кг
Авокадо – 4 штуки
Лимон – 1 штука
Картофель – 0,5 кг
Масло сливочное – 30 грамм
Лук репчатый – 1 луковица
Помидоры черри - необходимое количество для украшения
Соль и перец красный молотый – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. В глубокую миску помещаем нарезанные кусочки филе (толщина кусочка не более 3 см), добавляем по вкусу соль, красный перец, поливаем лимонным соком, все тщательно перемешиваем и для пропитки оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

2. Удаляем косточку из разрезанного пополам авокадо, после чего нарезаем вдоль плода пластинами (кожуру не снимаем). Подготовленные кусочки лосося нанизываем на деревянные флажки (между кусочками лосося нанизываем пластины авокадо). В рукав для запекания помещаем подготовленные шашлычки, но при этом делаем в рукаве небольшие отверстия, чтобы дать возможность пару выходить.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего помещаем в нее рукав с шашлычками, запекаем в течение 20 минут. Для приготовления гарнира отвариваем и хорошо разминаем картофель.

4. После этого добавляем к картофелю обжаренный на сливочном масле лук и по вкусу солим, все тщательно перемешиваем. По истечении времени шашлычки вынимаем из духовки и выкладываем их на блюдо.

5. Перед подачей к столу украшаем блюдо розочками, сделанными из помидоров черри.

Приятного аппетита!

1-09-2013, 23:06



Похожие рецепты:

Лосось с овощным дипом
Лосось с овощным дипом
Кальмары по-неаполитански
Кальмары по-неаполитански
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Лимонная картошка
Лимонная картошка
Салат из картофеля, фасоли и тунца
Салат из картофеля, фасоли и тунца
Хе из кальмаров
Хе из кальмаров