Запеченная красная рыба рецепт



Запеченная красная рыба




Ингредиенты:
Филе красной рыбы (по желанию форель, семга, лосось) – 0,4 кг
Лимон – 1 штука
Лайм – 1 штука
Базилик зеленый – 30 грамм
Масло оливковое – 50 мл
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления соуса тартар:
Майонез легкий – 150 грамм
Огурчики маринованные – 0,1 кг
Зелень укропа рубленная – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление рецепта:

1. Сначала натираем филе рыбы смесью из соли и черного молотого перца. Выжатый сок из лайма смешиваем с оливковым маслом и этой смесью заливаем рыбное филе, после чего оставляем для пропитки на 20 минут.

2. Форму для запекания смазываем маслом, после чего выкладываем в нее пропитанную рыбу, сверху на кусочки филе выкладываем лимон нарезанный кружочками и посыпаем измельченной зеленью базилика.

3. Форму с рыбой помещаем в духовку и при температуре 180 градусов Цельсия запекаем в течение от 25 до 30 минут. Для приготовления соуса тартар натертые огурчики перемешиваем с майонезом и зеленью укропа.

4. После этого добавляем туда измельченные зубчики чеснока, все тщательно перетираем до получения однородной смеси и оставляем на 10-15 минут. Запеченную рыбы вынимаем из духовки, даем немного приостыть, после чего разрезаем на порционные куски и выкладываем их на тарелки.

5. Подаем к столу с приготовленным ранее соусом тартар.

Приятного аппетита!

2-09-2013, 09:07



Похожие рецепты:

Запеканка из рыбы и шпината
Запеканка из рыбы и шпината
Пирог рыбака
Пирог рыбака
Рыбное сациви «Старый Тифлис»
Рыбное сациви «Старый Тифлис»
Гратен из савойской капусты и картофеля
Гратен из савойской капусты и картофеля
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Брюссельская капуста, запеченная с луком
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом
Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом