Рыба по-ливийски рецепт



Рыба по-ливийски




Ингредиенты:
0,8 кг судака
6 помидорок
3 головки лука
0,1 кг корня сельдерея
5 зубочков чеснока
1 острый перчик
2 г сладкого перца
2 ч.л. сахарного песка
2 с.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
пучок кинзы
3ст.л. сока лимона
4 ч.л. молотого черного перца
1 г кардамона
по 1 ч.л. молотой гвоздики, куркумы, кориандра и зиры

Приготовление рецепта:

Для приготовления блюда потребуется чуть меньше часа и рассчитано блюдо на 10 порций.

К приготовлению данного блюда потребуется приправа Хаваядж, которая очень популярна в кухне восточных стран. Ее добавляют к другим специям для мяса, рыбы, и даже шоколаду. Какие травы входят в приправу Хаваядж известно, а вот их количество знают только продавцы, поэтому готовить приправу нужно на свой вкус. Поскольку выбранная нами рыба суховата, то для сбалансирования вкуса используются овощи.

1. Рыбу необходимо помыть, хорошо почистить и порезать на кусочки, поперчить, добавить соль. Сверху побрызгать соком лимона, и хорошо посыпать кинзой. Отправить рыбу под таким маринадом в холодильник на четверть часа.
2. Помидоры поместить на пару минут в кипяток, а потом обдать холодной водой. После этого снять кожицу и при помощи блендера сделать томатное пюре.
3. Лук порезать на небольшого размера кубики и отправить жариться на сковородку в оливковом масле.
4. Как лук немного поджарится, добавить к нему порезанный мелко сельдерей.
5. Сладкий перец, чеснок и горький перчик почистить, положить в блендер и превратить в кашу.
6. К жарящимся сельдерею и луку добавить пюре из перцев, а также порезанный на мелкие кусочки один сладкий перчик. Все хорошо перемешать.
7. Полученную массу залить томатным пюре и оставить тушиться на маленьком огне в течение минуты.
8. В кастрюльку выложить половину тушеной овощной смеси. На нее выкладывают маринованные кусочки рыбы, а потом рыбку прикрывают остальной частью овощей. Кастрюльку ставят на маленький огонь и тушат в течение 40 минут.
9. Готовую рыбку выкладывают на блюдо, вместе с овощами и подают к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

6-06-2013, 14:13



Похожие рецепты:

Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Шафрановый соус для мясных блюд
Шафрановый соус для мясных блюд
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
Буженина с запеченными корнеплодами
Буженина с запеченными корнеплодами
Сливовый соус
Сливовый соус