Барабулька со спаржей в сливочном соусе рецепт



Барабулька со спаржей в сливочном соусе




Ингредиенты:
Барабулька – 1 кг.
Соль – по вкусу
Спаржа – 0,6 кг.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Вино белое сухое – 200 мл.
Орегано сушеное – 1/5 ч.л.
Сливки (20-22%) – 200 мл.
Черный молотый перец – по вкусу
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Лук-шалот – 0,1 кг.

Приготовление рецепта:

1. Вымойте филе рыбы и обсушите его полотенцем. Затем натрите его смесью из орегано, тимьяна, перца и соли. Разогрейте гриль и на решетке обжарьте рыбу.

2. В соленой воде варите спаржу в течение четверти часа, затем слейте воду, а спаржу отложите в сторону.

3. Приготовьте соус: к измельченному, пассерованному на оливковом масле, луку добавьте вино. Когда оно наполовину выпарится, поперчите, посолите и влейте к нему сливки. После того как соус загустеет, добавьте к нему сливочное масло. Тщательно перемешайте готовый соус.

4. Оформите блюдо следующим образом: на тарелку выложите спаржу, на нее положите барабульку и полейте соусом.

Приятного аппетита!

16-10-2013, 18:31



Похожие рецепты:

Крем-суп из спаржи и сельдерея
Крем-суп из спаржи и сельдерея
Спагетти со спаржей
Спагетти со спаржей
Медовые баклажаны
Медовые баклажаны
Салат с глазированным луком и сыром
Салат с глазированным луком и сыром
Треска с апельсинами и капустой
Треска с апельсинами и капустой
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами