Лосось с соусом из сметаны и щавеля рецепт



Лосось с соусом из сметаны и щавеля




Ингредиенты:
Лосось – 800 гр.
Сметана – 0,5 стакана
Щавель – 200 гр.
Красный лук – 1 шт.
Сухой сидр – 0,5 литра
Сливочное масло – 50 гр.
Лимоны – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Лук очистить, мелко нарубить и выложить в кастрюлю. Залить лук сидром и варить, пока жидкости не станет на треть меньше.

2. Добавить в кастрюлю сметану, рубленый щавель и сок лимона, перемешать и оставить на несколько минут тушиться на среднем огне.

3. Помидоры сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем снять шкурку, мелко нарезать и выложить в сидр. Добавить душистый перчик и посолить. Сразу же снять с огня и отставить в сторону.

4. Филе лосося разрезать на порционные куски и поджарить на сливочном масле, достаточно по две минуты на каждую из сторон.

Подавать на стол куски рыбы, щедро сдобренные соусом прямо на тарелке.

Блюдо примечательно тем, что одновременно используется лимонная, щавелевая, молочная, томатная и яблочная кислота. Благодаря этой объединяющей особенности, все ингредиенты в соусе сочетаются идеально. Обжаривать лосось можно дольше, это зависит от толщины кусков и персональных предпочтений. Если есть сомнения в свежести рыбы, то лучше прожарить его полностью.

Приятного аппетита!

9-11-2013, 00:51



Похожие рецепты:

Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким рисом и шпинатом
Курица со сладким рисом и шпинатом
Курица терияки с гороховым кускусом
Курица терияки с гороховым кускусом
Ньокки с мясным соусом
Ньокки с мясным соусом
«Зеленый суп»
«Зеленый суп»