Филе лосося в маринаде с наршарабом рецепт



Филе лосося в маринаде с наршарабом




Ингредиенты:
Лосось – 1,5 кг.
Соус наршараб – 1/5 стакана
Соевый соус – 1/5 стакана
Перец чили – 2 штуки
Растительное масло – 0,5 стакана
Лук-порей – 50 гр.
Тимьян – 6 веточек
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Перец нарезать тонкими колечками, можно соломкой, и высыпать в миску.

2. Добавить к перцу листья тимьяна и заправить соевым соусом и соусом наршараб. Перемешать маринад.

3. Куски лосося обмакнуть в маринаде, если емкость позволяет, то полностью утопить их в жидкости, запечатать миску пленкой и отправить в холодильник минут на тридцать.

4. В это время разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

5. Противень для запекания устелить промасленной кондитерской бумагой и выложить на нее куски рыбы.

6. Запекать рыбу в духовке минут пять-семь, зависимо от желаемой прожарки.

7. Остатки маринада перелить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня.

8. Зеленый лук нарезать колечками.

Рыбу подавать на стол с горячим маринадом, посыпав зеленым луком.

Блюдо принято считать кавказским или ближневосточным вариантов японского блюда под названием терияки. Изюминка блюда заключается в сочетании соевого соуса и соуса наршараб.

Приятного аппетита!

11-11-2013, 00:55



Похожие рецепты:

Красная рыба в гаранатовой глазури
Красная рыба в гаранатовой глазури
Медовая свинина с лапшой рамен
Медовая свинина с лапшой рамен
Лосось с салатом из апельсинов
Лосось с салатом из апельсинов
Лосось с соусом из сметаны и щавеля
Лосось с соусом из сметаны и щавеля
Японская дорада с соусом нитцуке
Японская дорада с соусом нитцуке
Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка