Японская дорада с соусом нитцуке рецепт



Японская дорада с соусом нитцуке




Ингредиенты:
Дорада – 500 гр.
Тофу – 120 гр.
Шиитаке (грибы) – 30 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Мирин – 40 мл.
Саке – ¼ стакана
Лимон – 0,5 шт.
Петрушка – 30 гр.
Имбирь – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. В глубокий сотейник влить саке, добавить мирин.

2. Туда же всыпать сахар и влить два стакана воды.

3. Довести на небольшом огне смесь до кипения и дождаться пока раствориться сахар. Периодически помешивать соус.

4. Рыбу опустить в соус, туда же отправить творог тофу и грибы.

5. Запечатать сотейник сверху бумажным полотенцем и оставить под крышкой на маленьком огне на 20 минут. Периодически поливать рыбу сверху тем соусом, в котором она томится.

6. Корень имбиря покрошить очень тонкой соломкой.

7. Лимон порезать на аккуратные дольки, они понадобятся для украшения общей картины.

Подавая на стол, рыбу выложить порционно вместе с тофу и грибами, приправить соусом. Сверху на рыбу насыпать щепотку имбирной соломки и украсить блюдо дольками лимона и листиками петрушки. В качестве гарнира можно считать грибы шиитаке, или же приготовить соевые бобы.
Рыба дорада может использоваться и средиземноморская, это не принципиально.

Приятного аппетита!

15-11-2013, 01:03



Похожие рецепты:

Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Кореш
Кореш
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Гусь с печеными овощами
Гусь с печеными овощами
Дорада, запеченная с картофелем
Дорада, запеченная с картофелем
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью