Рыба с чермулой и овощами рецепт



Рыба с чермулой и овощами




Ингредиенты:
Морская рыба (филе) – 0,8 кг.
Соль – по вкусу
Помидоры – 4 шт.
Масло растительное
Болгарский перец – 2 шт.
Свежая зелень - для украшения
Зеленый горошек – горстка
Маслины без косточек – 25 шт.

Чермула:
Нарезанная кинза – горстка
Соль – по вкусу
Нарезанная петрушка – горстка
Масло оливковое – 80 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молотый перец чили – ½ ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Молотая паприка – 0,5 ст.л.
Цедра одного лимона
Кориандр – 0,5 ст.л.
Зира – 0,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубца
Приготовление рецепта:

1. Приготовьте чермулу: в ступку сложите чеснок, тертую цедру лимона, кориандр и зиру разотрите в ступке. Луковицу порежьте крупными кубиками. Воспользовавшись блендером, измельчите все необходимые для приготовления чермулы ингредиенты.

2. Промойте и обсушите рыбное филе. Затем порежьте его на порционные куски, посолите и выложите на широкую тарелку (можно использовать противень). От общего количества чермулы отложите около двух столовых ложек – они потребуются для овощей. На рыбу плотно выложите подготовленную чермулу. Отставьте в сторону на четверть часа.

3. Подготовьте овощи: порежьте на полоски болгарский перец, помидоры – на дольки. Разогрейте в сотейнике масло и сложите в него нарезанные помидоры с перцем. Обжаривайте на сильном огне примерно пять минут. Постоянно помешивайте, не давая овощам пригореть. Затем добавьте к ним маслины, остаток чермулы и горошек. Убавьте огонь и накройте сотейник крышкой. Через пять минут уберите сотейник с овощами с огня.

4. Разогрейте масло в еще одном сотейнике и выложите в него рыбное филе. Слой приправы должен оказаться сверху. Вокруг кусков рыбы разложите овощи. Если нужно, то можно добавить небольшое количество воды. Закройте сотейник крышкой и держите на огне от пяти до десяти минут.

5. Готовое блюдо украсьте нарезанной зеленью. На гарнир к нему можно подать вареный рис или картофель.

Приятного аппетита!

17-11-2013, 22:31



Похожие рецепты:

Курица в лимонном соусе
Курица в лимонном соусе
Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)
Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)
Курица в овощном рагу
Курица в овощном рагу
Карп в сметане
Карп в сметане
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Курица, тушённая в морковном соке с финиками
Баранина с черносливом и миндалем
Баранина с черносливом и миндалем