Дорада, фаршированная кинзой рецепт



Дорада, фаршированная кинзой




Ингредиенты:
Дорада – по 0,45 кг. 2 шт.
Соль – по вкусу
Кинза – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Маслины или оливки без косточек – 12 шт.
Молотая паприка – 2 ч.л.
Лимоны свежие или соленые – 2 шт.
Сахарный песок – 1/5 ч.л.
Оливковое масло – 0,1 л.

Приготовление рецепта:

1. Очистите рыбу от чешуи и, вспоров ей брюхо, удалите внутренности. Промойте и обсушите. Хвост с головой не удаляйте. Изнутри и снаружи натрите тушки рыбы смесью соли с перцем и вложите внутрь кинзу (листики). На каждом боку рыбин сделайте неглубокие надрезы.

2. В форму для запекания уложите рыбу, а на нее поместите кружки лимона. Вокруг рыбных тушек выложите оливки. Смешайте с оливковым маслом перец, соль, сахарный песок и паприку. Этой смесью полейте рыбу и оливки.

3. Запекайте в разогретой до tº 200 духовке около двадцати пяти минут. Время от времени поливайте рыбу выделившимся соком. После того, как дорада будет готова, выньте ее из духовки и укройте форму фольгой, оставив примерно на десять минут.

Приятного аппетита!

29-11-2013, 23:30



Похожие рецепты:

Дорада, запеченная с картофелем
Дорада, запеченная с картофелем
Дорада, жареная на мангале
Дорада, жареная на мангале
Цыплята с соусом из помидоров
Цыплята с соусом из помидоров
Пицца с грибами и помидорами
Пицца с грибами и помидорами
Курица в лимонном соусе
Курица в лимонном соусе
Лосось – гриль с зеленью
Лосось – гриль с зеленью