Салат «летний бриз» рецепт



Салат «летний бриз»




Ингредиенты:
2 персика;
100 граммов винограда;
300 граммов арбуза;
2 сливы;
50 граммов малины;
50 граммов клубники;
Листья мяты;
50 граммов морошки.
Для заправки:
2 ложки столовые меда;
1 грейпфрут;
1 апельсин;
150 граммов малины;
2 ложки столовые картофельного крахмала;
100 миллилитров фруктового ликера.

Приготовление рецепта:

1. Порезать персики и мякоть арбуза кубиками. Ягоды вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Виноград и клубнику разрезать пополам. Сливы очистить от косточек ножом и порезать. Чтобы слива в салате выглядела аппетитно, следует выбирать твердые плоды. Выложить в миску все ингредиенты, добавить морошку и малину и перемешать.

2. Для соуса выжать сок из апельсина, малины, грейпфрута, охладить и развести в соке крахмал, добавить мед. Перелить содержимое в кастрюлю, поместить на огонь и дать закипеть. Вылить в состав ликер и, постоянно перемешивая, уварить в течение пяти минут. По возможности, хорошо использовать вместо ликера домашнее вино. Готовый соус убрать с огня и чуть-чуть охладить.

3. Добавить к салату соус, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей, разложить по креманкам салат, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

31-07-2013, 13:37



Похожие рецепты:

Салат «Необитаемый остров»
Салат «Необитаемый остров»
Натильяс, яичный десерт
Натильяс, яичный десерт
Салат «Амор-амор»
Салат «Амор-амор»
Ахо бланко, миндальный суп
Ахо бланко, миндальный суп
Шашлык для гурмана
Шашлык для гурмана
Шашлычок из говядины
Шашлычок из говядины