Салат с манго и шампиньонами рецепт



Салат с манго и шампиньонами




Ингредиенты:
Манго – половина плода
Шампиньоны – 0,1 кг
Рис отварной – половина стакана
Морковь – 1 штука
Лук зеленый – половина пучка
Чеснок – 2 дольки
Вино белое – 3 столовых ложки
Соус соевый – 1 столовая ложка
Уксус (3%-ный) – 1 столовая ложка
Масло растительное – 2 чайные ложки
Креветки – 0,250 кг
Соус чили – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. До полной готовности в подсоленной воде отвариваем шампиньоны, после чего остуживаем их и нарезаем небольшими ломтиками. Грибные ломтики выкладываем в сотейник, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко порубленный лук, выливаем туда вино, уксус, соевый соус и 5 столовых ложек воды, после чего полученную смесь доводим до кипения, варим в течение 1 минуты и снимаем с огня.

2. После этого смесь немного остуживаем, добавляем в нее рис, чеснок (перед этим дольки пропустить через пресс), 1 чайную ложку растительного масла и все тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем туда очищенные креветки, обжариваем их в течение 1-2 минут, после чего добавляем соус чили, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

3. Манго очищаем, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Обжаренные креветки и кусочки манго добавляем в теплый салат, все тщательно перемешиваем, после чего подаем к столу.

Приятного аппетита!

6-08-2013, 16:31



Похожие рецепты:

Салат из творога с манго
Салат из творога с манго
Закуска из фасоли
Закуска из фасоли
Хе из кальмаров
Хе из кальмаров
Суп из креветок
Суп из креветок
Суп со сливками «Крапивный»
Суп со сливками «Крапивный»
Суп овощной с капустой
Суп овощной с капустой