Салат «Дачный сезон» рецепт



Салат «Дачный сезон»




Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 штука;
Редис – 100 граммов;
Огурец – 2 штуки;
Консервированная кукуруза – 150 граммов;
Консервированная фасоль – 100 граммов;
Красная луковица – ½ головки;
Белая луковица – ½ головки;
Чеснок – 2 зубка;
Для заправки:
Листья салата;
Укроп и петрушка;
Щавель;
Растительное масло – 50 миллилитров;
Уксус яблочный – 1 ложка столовая;
Соль;
Сок лимонный – 1 ложка чайная;
Молотый перец.

Приготовление рецепта:

1. Овощи и зелень вымыть, слегка обсушить. Порезать кружками редис и огурец, помидоры и болгарский перец порезать дольками, чеснок мелко порубить, два вида лука порезать колечками.

2. На тарелку уложить салатные листья и овощи. Слить в дуршлаг кукурузу и фасоль и выложить на салат. Зелень порубить, часть просто порвать руками.

3. Для приготовления заправки смешать в миске сок лимонный, уксус яблочный и масло растительное, добавить соль и специи и полить салат. При желании можно заменить растительное масло на оливковое, а уксус заменить на винный или столовый. Чеснок можно не сразу смешивать с овощами, а добавить в конце, раздавив его в прессе.

Приятного аппетита!

8-08-2013, 21:19



Похожие рецепты:

Салат «Амор-амор»
Салат «Амор-амор»
Салат «Маркиз»
Салат «Маркиз»
Куриный салат с апельсином и фетой
Куриный салат с апельсином и фетой
Салат по-гречески
Салат по-гречески
Овощной салат с ветчиной
Овощной салат с ветчиной
Салат «Африканский»
Салат «Африканский»