Теплый средиземноморский салат рецепт



Теплый средиземноморский салат




Ингредиенты:
На 4 порции:
по 400 г помидоров черри и молодого картофеля
по 250 г цуккини и спаржи
кочан салата радиччио
пучок базилика
½ стакана оливок каламата
75 г сыра феты (можно заменить козьим сыром)
по 30 мл бальзамического уксуса и оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Молодой картофель тщательно вымойте и отварите, не очищая кожуры, в подсоленной воде до готовности. Затем выложите его на полотенце и немного остудите. После порежьте картофель на половинки.

2. Нарежьте овощи: цуккини - крупными кусочками, помидоры черри - пополам, кочан радиччио – на 4 части. Все овощи и салат (не забудьте про картофель) немного сбрызните оливковым маслом и жарьте, переворачивая, на гриле около 8-12 минут.

3. Готовый картофель и помидоры черри выложите в блюдо для салата. Остальные овощи и радиччио сначала нарежьте, а затем добавьте к ним.

4. Оливки каламата нарежьте кружочками, сыр фета (козий сыр) раскрошите. Добавьте эти ингредиенты к овощам. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, хорошо перемешайте. К столу подавайте теплым.

Приятного аппетита!

31-08-2013, 16:32



Похожие рецепты:

Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз»
Шашлык из свинины в овощном маринаде
Шашлык из свинины в овощном маринаде
Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем
Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем
Креветки в беконе с фруктовой сальсой
Креветки в беконе с фруктовой сальсой
Весенний минестроне
Весенний минестроне
Салат «Кобб»
Салат «Кобб»