Салат с креветками и помело рецепт



Салат с креветками и помело




Ингредиенты:
Арахис – 3 ст. л.
Креветки – 0,3 кг
Помело – 4,6 долек
Лук-шалот – 3 головки
Чеснок – 1 зубчик
Кокосовая стружка – 4 ст. л.
Мята и кинза

Заправка:
Коричневый сахар – 2 ч. л.
Рыбный соус – 1,5 ст. л.
Лаймовый сок – 2 ст. л.

Приготовление рецепта:

1. Рубленый арахис обжариваем на сухой сковороде.

2. Дольки цитрусовых (помело) очищаем от внутренних перегородок и режем на небольшие кусочки.

3. Креветки обдаем крутым кипятком и очищаем.

4. Очищенный лук мелко режем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, измельчаем мяту и кинзу.

5. Все подготовленные продукты соединяем в салатнике и перемешиваем. Перед подачей на стол каждую порцию салата посыпаем кокосовой стружкой и поливаем заправкой из рыбного соуса, лаймового сока и сахара.

Приятного аппетита!

29-09-2013, 20:43



Похожие рецепты:

Белый салат
Белый салат
Салат со свеклой «Дамский»
Салат со свеклой «Дамский»
Суп из креветок
Суп из креветок
Салат с манго и шампиньонами
Салат с манго и шампиньонами
Бутерброды со сладким перцем
Бутерброды со сладким перцем
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски