Тальятта с латуком и пармезаном рецепт



Тальятта с латуком и пармезаном




Ингредиенты:
Салат латук – 120 гр.
Пармезан – 4 шт.
Телятина – 1 кг.
Лимоны – 1 шт.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Телятину нарезать поперек волокон на ломтики. Толщина может колебаться от пяти до семи миллиметров. Каждый кусочек подсолить, присыпать перцем и обжарить на решетке гриль на открытом огне. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны будет достаточно.

2. Готовое мясо нарезать на полоски и выложить в миску.

3. Салатные листья нарвать руками, не соприкасаясь с металлом, они не будут окисляться и сохранят больше полезных веществ. Добавить латук в миску с мясом.

4. В отдельной миске смешать оливковое масло и тертым пармезаном, туда же выжать сок лимона и выдавить через чесноковыжималку зубчики чеснока. Подсолить и по желанию приправить перцем.

5. Получившейся смесью приправить салат с телятиной, перемешать лопаточками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

10-11-2013, 00:54



Похожие рецепты:

Рулетики «Дуэт»
Рулетики «Дуэт»
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Баранина с горчицей и анчоусами
Баранина с горчицей и анчоусами
Медовая свинина с лапшой рамен
Медовая свинина с лапшой рамен
Гамбургер «Скандинавия»
Гамбургер «Скандинавия»
Телятина в томатном соусе
Телятина в томатном соусе