Фунчоза с грибами и овощами рецепт



Фунчоза с грибами и овощами




Ингредиенты:
Рисовая лапша – 150 г
Свежие шампиньоны – 100 г
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Свежая кинза – 20 г
Белый кунжут – 30 г
Карри – 1 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Лимонный сок – 15 мл
Соевый соус – 90 мл
Вода – 50 мл
Оливковое масло – 60 мл

Приготовление рецепта:

Угостите друзей и близких пикантным азиатским блюдом – насыщенный салат, основными ингредиентами которого выступают рисовая лапша, грибы и свежие овощи, приправленный смесью из соевого соуса, лимонного сока и благородного оливкового масла, явится отличным дополнением к домашним роллам и внесет разнообразие в привычное меню.

1. Свежие грибы вымыть, очистить и порезать тонкими пластинками или ломтиками.

2. Воду вскипятить, высыпать грибы и проварить в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.

3. Морковь тщательно почистить и вымыть. Тонко нашинковать вдоль специальным ножом для чистки овощей.

4. Свежий огурец вымыть и также нашинковать длинными тонкими ломтиками.

5. Сложить овощные полосы в стопочку и нашинковать по диагонали (либо по длине) в виде тонкой соломки.

6. Сочный красный болгарский перец с плотной, мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку и семена. Если плод крупный – достаточно одной половинки. Перец также порезать длинной соломкой.

7. Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лапшу залить кипящей водой и оставить на 5 минут.

8. Пока лапша готовится, можно заняться приготовлением пряного маринада. В небольшую емкость налить теплую воду, соевый соус, оливковое масло и сок лимона.

9. Чеснок очистить от жесткой оболочки, 2 зубчика пропустить через пресс.

10. Свежую зелень кинзы вымыть под проточной водой, слегка обсушить и мелко порубить.

11. В маринад высыпать рубленую зелень и чесночную кашицу и проварить на слабом огне 2 минуты с момента закипания.

12. Тем временем в глубокую миску выложить подготовленные компоненты – грибы, овощи и лапшу, перемешать и залить маринадом. Настоять в течение получаса.

13. Семечки кунжута поджарить на сковороде до легкого подрумянивания.

Фунчозу выложить в салатницу горкой, а сверху посыпать кунжутом. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

18-12-2013, 19:34



Похожие рецепты:

Салат из нута и овощей
Салат из нута и овощей
Кунчжун чапче (лапша с овощами, грибами и мясом)
Кунчжун чапче (лапша с овощами, грибами и мясом)
Соус «Тхина» из белого кунжута и чеснока
Соус «Тхина» из белого кунжута и чеснока
Фалафель
Фалафель
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша с овощами
Китайская капуста с шиитаке
Китайская капуста с шиитаке