Салат из нута и овощей рецепт



Салат из нута и овощей




Ингредиенты:
Нут – 0.2 кг
Авокадо – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Свежая зелень петрушки – 1 пучок
Корень имбиря – 1 шт.
Сахар – 15 г
Соль – 15 г
Молотый кориандр – 2 г
Черный молотый перец – 2 г
Красный молотый перец – 2 г
Молотая гвоздика – 2 г
Молотая зира – 2 г
Асафетида – 2 г
Молотый мускатный орех – 2 г
Сок лимона – 2.5 ст.л.

Приготовление рецепта:

Весьма интересный, пикантный, красочный овощной салат, отличается насыщенным вкусом, изобилием пряных специй и отсутствием какой-либо заправки, кроме лимонного сока, благодаря чему салат из нута и овощей можно назвать поистине диетическим вегетарианским блюдом.

1. Как обычно, если в рецепт входят бобовые, их нужно предварительно подготовить. Турецкий горох (он же нут) залить холодной водой и настоять в течение 8 часов, после чего промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить.

2. Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей водой и отварить в кожуре. Затем остудить, почистить и порезать на маленькие кусочки.

3. Для этого салата нужны спелые помидоры с плотной, мясистой мякотью (например, сорт «Сливка»), если же используются мягкие, сочные томаты, то сердцевину необходимо убрать, а плотную мякоть порезать небольшими кусочками.

4. Крупный плод авокадо вымыть, срезать кожуру, разрезать вдоль и удалить косточку. Мякоть также порезать в виде кубиков небольшого размера.

5. Свежий огурец вымыть, разрезать вдоль, а затем, как и остальные овощи, нарезать маленькими кусочками.

6. Красный или оранжевый болгарский перец с плотной, мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку и семяносцы с семенами. Плод разрезать вдоль на длинные полосы, которые потом также порезать на маленькие кубики.

7. Корень имбиря почистить (достаточно небольшого кусочка, поскольку для салата понадобится всего 1.5 ст.л. имбиря), потереть на терке с мелкими отверстиями.

8. Подготовленные компоненты выложить в глубокую миску, заправить лимонным соком (приблизительно 30 мл).

9. Пучок петрушки вымыть под проточной водой и, слегка обсушив, измельчить.

10. В миску с овощами высыпать рубленую зелень, посолить и приправить специями. Если в хозяйстве нет асафетиды, её заменит зеленый лук. Все хорошенько перемешать, дождаться, пока овощи пустят сок. Еще раз аккуратно размешать, выложить салат в салатницу и подать к столу.

Приятного аппетита!

25-12-2013, 19:49



Похожие рецепты:

Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Горохово-овощные котлеты
Горохово-овощные котлеты
Суп Харчо без мяса
Суп Харчо без мяса
Фалафель
Фалафель
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом
Салат с белой фасолью
Салат с белой фасолью