Суп из креветок рецепт



Суп из креветок




Ингредиенты:
Креветки – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 луковица
Помидоры спелые крупные – 4 штуки
Чеснок – 2 или 3 дольки
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Арахис очищенный и обжаренный – половина стакана
Корень имбиря, натертый на мелкой терке – 1 столовая ложка
Зелень петрушки или кинзы (нашинкованная) – 2 столовых ложки
Молоко кокосовое – 250 мл
Бульон куриный – 0,5 л
Сок лимонный – 2 или 3 столовых ложки
Перец красный и черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление рецепта:

1. Кипятком ошпариваем помидоры, после чего очищаем их от кожицы, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками средних размеров. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, выкладываем туда лук и чеснок, нарезанные кубиками, добавляем имбирь, красный молотый перец и тушим на минимальном огне в течение 10 минут.

2. После этого заливаем бульоном и варим еще на том же огне от 10 до 15 минут. После этого бульон процеживаем, доводим до кипения, выкладываем в него мякоть помидор, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.

3. С помощью блендера измельчаем арахис с кокосовым молоком, после чего полученную смесь вводим в суп и доводим до кипения. После этого добавляем туда очищенные креветки, лимонный сок, солим и перчим по вкусу, на минимальном огне варим еще 2-3 минуты.

4. Перед подачей к столу украшаем ломтиками помидора, посыпаем нашинкованной зеленью петрушки или кинзы.

Скоро я покажу как я готовлю сырный суп.

Приятного аппетита!

30-06-2013, 23:31



Похожие рецепты:

Суп томатный со шпиком
Суп томатный со шпиком
Цыпленок по-кариокски
Цыпленок по-кариокски
Суп-пюре «Необычный»
Суп-пюре «Необычный»
Суп из цыплёнка с тыквой
Суп из цыплёнка с тыквой
Закуска из фасоли
Закуска из фасоли
Суп с зеленым горошком и петрушкой
Суп с зеленым горошком и петрушкой