Ахо бланко, миндальный суп рецепт



Ахо бланко, миндальный суп




Ингредиенты:
Нежареный миндаль – 150 граммов;
Черствый хлеб – 150 граммов;
3 зуба чеснока;
перец;
белое вино – 30 миллилитров;
соль;
оливковое масло – 100 миллилитров;
виноград – 200 граммов;
вода – 750 миллилитров.
Приготовление рецепта:

1. Охладить воду до ледяного состояния, порезать хлеб крупными кусками и поместить в нее на десять минут.

2. Залить миндаль кипящей водой, чтобы она покрывала орехи на два сантиметра. Дать постоять пять минут, слить воду и залить холодной водой. Затем очистить миндаль от кожицы.

3. Раздавить чеснок и почистить. Поместить миндаль, чеснок и хлеб вместе с водой в блендер, взбить.

4. Постепенно вливать масло тонкой струйкой, холодную воду и вино, добавить перец, соль и охладить в течение двух часов.

5. Примерно за час до подачи, отделить виноград от веточек, разрезать каждую виноградинку пополам, удалить косточки, сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник. Также в холодильник поставить тарелки, на которых будет подаваться суп.

6. Холодный суп разлить по тарелкам, украсить виноградом, посыпать перцем, слегка сдобрить оливковым маслом и подавать.

А вот более простой рецепт зеленого борща.

Приятного аппетита!

17-07-2013, 23:29



Похожие рецепты:

Классический гаспачо, холодный томатный суп
Классический гаспачо, холодный томатный суп
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Альмогроте, паштет из сыра с помидорами
Альмогроте, паштет из сыра с помидорами
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе
Кролик в хлебном соусе
Кролик в хлебном соусе
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Кольцевой пирог с маком и фруктами