Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем рецепт



Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем




Ингредиенты:
На 6 порций:
2 средние картофелины
1 стебель лука-порея
1 небольшая луковица
1 морковь
по пучку щавеля и крапивы (также можно взять шпинат и укроп)
30-40 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 яйца
сметана (по вкусу)
соль, молотый черный перец

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте лук-порей, репчатый лук и морковь, мелко порубите чеснок. В кастрюлю влейте оливковое масло, обжарьте на нем репчатый лук, затем добавьте лук-порей, морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи еще около 3 минут.

2. Очистите и порежьте небольшими кусочками картофель. Подогрейте 1,5-2 л воды. Воду влейте в кастрюлю к обжаренным овощам, выложите туда картофель, дайте закипеть и варите на маленьком огне до полной готовности картофеля.

3. Щавель и крапиву (шпинат, укроп) хорошо помойте и просушите, а затем мелко нарежьте и положите в кастрюлю к сварившемуся картофелю. После того, как суп закипит, выключите огонь и добавьте в него соль и молотый черный перец по вкусу.

4. Отварите яйца, очистите их и разрежьте на половинки. Разлейте суп в глубокие тарелки, положите в каждую тарелку половинку яйца и ложку сметаны (по вкусу).

Приятного аппетита!

29-08-2013, 09:20



Похожие рецепты:

Суп из фасоли и петрушки
Суп из фасоли и петрушки
Довга с фрикадельками
Довга с фрикадельками
Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз»
Капустный суп
Капустный суп
Суп из кабачка и щавеля с песто
Суп из кабачка и щавеля с песто
Летний овощной суп
Летний овощной суп