Овощной суп с зеленым горошком рецепт



Овощной суп с зеленым горошком




Ингредиенты:
Вода – полтора литра
Картофель – 3 шт.
Молодой зеленый горошек – 0,25 кг. (при желании можно заменить консервированным)
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеная или свежая зелень – на усмотрение
Вареные куриные яйца – 1 шт. для подачи
Соль – по вкусу
Приготовление рецепта:

1. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить емкость на газ и дождаться закипания, после чего убрать появившуюся пену, добавить соль и продолжить процесс приготовления, сделав огонь слабым.

2. Разогреть масло и обжарить в нем лук, предварительно измельчив его. Морковь и перец нарубить красивой соломкой и выложить их в сковороду к луку.

3. Готовую овощную зажарку переложить в кастрюльку. Помидор нарезать мелкими кусочками, смешать с горошком и лавровым листом. При использовании консервированного горошка сливать жидкость из банки не нужно. Полученную смесь выложить в кастрюлю к зажарке и тщательно все перемешать.

4. Сделать огонь максимально слабым и кипятить суп в течение пяти минут. Зелень нашинковать и добавить в кастрюлю, после чего сразу же выключить плиту и подождать пока суп настоится.

5. Перед подачей готовый суп украсить порезанным вареным яйцом.

Приятного аппетита!

17-09-2013, 10:18



Похожие рецепты:

Рыбный суп
Рыбный суп
Вегетарианский суп
Вегетарианский суп
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью
Польский суп «Журек»
Польский суп «Журек»
Телятина в томатном соусе
Телятина в томатном соусе
Плов
Плов