Гаспачо рецепт



Гаспачо




Ингредиенты:
Помидоры – 1000 г.
Холодный овощной бульон – 0,5 л. (при желании можно заменит куриным бульоном)
Болгарский перец, запеченный без кожицы – 0,2 кг.
Лук – 1 луковица крупного размера
Чеснок – 2 зубчика большого размера
Масло оливковое – 75 мл.
Красный винный уксус – 4 ст.л
Черный молотый перец
Соль – на усмотрение
Для украшения:
Перец – 1 стручок небольшого размера
Сухарики чесночные
Зелень

Приготовление рецепта:

1. Тщательно вымытые помидоры залить крутым кипятком и подождать 30 секунд, после чего слить воду, а помидоры обдать ледяной водой. Сделать на плодах крестообразные надрезы и осторожно полностью удалить всю кожицу. Удалить из помидор семена и нарезать их на четыре части.

2. Лук вместе с перцем и чесноком нарезать на крупные куски. Овощи переложить в кухонный комбайн или емкость для блендера, залить бульоном и хорошенько измельчить. Добавить в смесь оливковое масло и винный уксус. Перемешать смесь до однородного состояния.

3. Блюдо посолить и поперчить, после чего спрятать в холодильник, накрыв емкость крышкой. Подождать минимум один час, после чего подавать суп к столу, не забыв украсить его зеленью, кубиками из перца и сухариками.

Приятного аппетита!

18-09-2013, 15:23



Похожие рецепты:

Огуречный летний суп на йогурте
Огуречный летний суп на йогурте
Вегетарианский суп
Вегетарианский суп
Весеннее барбекю
Весеннее барбекю
Баранина в желе
Баранина в желе
Мясной суп гуляш
Мясной суп гуляш
Салат «Фитнес»
Салат «Фитнес»