Капустный суп рецепт



Капустный суп




Ингредиенты:
Белая часть лука-порея – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сельдерей – 2 шт.
Белокочанная капуста – 0,5 кг.
Чеснок – 2 зубца
Овощной или куриный бульон – 1 ½ л.
Растительное масло – 40 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана или сок лимона по желанию
Соль – по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте мелко овощи: морковь, лук, чеснок, сельдерей. А половинки лука-порея порежьте тонкими ломтиками. Картофель нужно нарезать на кубики.

2. Спассеруйте в течение пяти минут в кастрюле морковь, сельдерей, лук. Затем положите к ним на две минуты лук-порей и чеснок. После добавьте лавровый лист с картофелем и бульоном. Все вскипятите.

3. Нашинкованную капусту положите в суп, добавьте перец с солью, и проварите двадцать минут на среднем огне.

4. При желании приправьте суп перед подачей соком лимона или сметаной.

Приятного аппетита!

19-09-2013, 15:10



Похожие рецепты:

Весенний минестроне
Весенний минестроне
Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем
Зеленые щи из молодой крапивы со щавелем
Перловка с овощами
Перловка с овощами
Щи из капустной рассады с грибами
Щи из капустной рассады с грибами
Сырный суп
Сырный суп
Тушёные овощи
Тушёные овощи