Суп из кабачков и белой фасоли рецепт



Суп из кабачков и белой фасоли




Ингредиенты:
Кабачки – 0,6 кг.
Репчатый лук – 3 шт.
Белая сушеная фасоль – 0,3 кг.
Чеснок – 2 зубца
Растительное масло – 40 гр.
Сухое белое вино – 1 ст.
Сушеная орегано – 0,5 ст.л.
Овощной или куриный бульон – 5 ст.
Соль – по вкусу
Нарезанная петрушка и сухарики

Приготовление рецепта:

1. Оставьте на ночь фасоль в воде. С утра залейте новой водой из расчета на 1 часть фасоли 2 части воды. Вскипятите и, посолив, варите до готовности. Воду слейте.

2. До полупрозрачности протушите в кастрюле нарезанный лук, посыпьте орегано и держите на огне еще минуту.

3. В кастрюлю с луком сложите измельченный чеснок и нарезанные кубиками кабачки и обжаривайте примерно семь минут. Влейте вино и наполовину выпарьте его, добавьте бульон с фасолью и соль. Вскипятите и на среднем огне проварите примерно четверть часа.

4. Перед подачей к столу разлитый в тарелки суп посыпьте сухариками и петрушкой.

Приятного аппетита!

21-09-2013, 09:23



Похожие рецепты:

Весенний минестроне
Весенний минестроне
Лобио с орехами и гранатом
Лобио с орехами и гранатом
Баклажаны запеченные с грибами
Баклажаны запеченные с грибами
Харира (марроканский суп с рисом)
Харира (марроканский суп с рисом)
Перловка с овощами
Перловка с овощами
Суп из фасоли и петрушки
Суп из фасоли и петрушки