Холодный кокосовый суп со свеклой рецепт



Холодный кокосовый суп со свеклой




Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Лук-шалот – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молоко кокоса – 0,7 л.
Масло растительное – 20 гр.
Йогурт (некислый) – 80 гр.
Кинза – 1 пучок
Сыр творожный мягкий – 75 гр.

Паста из специй:
Масло растительное – 20 гр.
Корень имбиря – 3 см.
Цедра и сок лайма
Лемонграсс (стебель) – 2 шт.
Чили красный – 1 шт.
Чеснок -3 зубца
Приготовление рецепта:

1. Запеките завернутую в несколько слоев фольги свеклу в разогретой до t° 180 духовке в течение примерно 70-ти минут. Затем ополосните ее холодной водой и порежьте на кубики.

2. Приготовьте пасту: уберите сухие листья и верх стеблей у лемонграсса (должно остаться примерно пять сантиметров) и измельчите его. Также мелко нарежьте чили, имбирь, чеснок. Блендером смешайте с лемонграссом цедру и сок лайма, имбирь, чили, чеснок (при необходимости можно добавить некоторое количество воды).

3. Лук-шалот измельчите, и обжарьте до мягкого состояния в кастрюле с толстым дном. Через пять минут добавьте к нему пасту и, помешивая, готовьте еще столько же.

4. Затем добавьте туда свеклу. Через три минуты добавьте пол-литра воды и вскипятите. По истечении десяти минут снимите кастрюлю с огня, поперчите и посолите. Накройте крышкой и хорошо остудив, уберите в холодильник на два часа. Молоко кокоса поставьте туда же.

5. Приготовьте заправку: листья кинзы измельчите и добавьте во взбитый с сыром йогурт, посолите и перемешайте.

6. Блендером взбейте молоко кокоса и суп. Разлейте в тарелки и положите в каждую ложку заправки.

Приятного аппетита!

12-10-2013, 22:25



Похожие рецепты:

Индийский суп расам
Индийский суп расам
Рыба с чермулой и овощами
Рыба с чермулой и овощами
Летний овощной суп
Летний овощной суп
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Пирог с малиной и лаймовым кремом
Гуляш на пиве
Гуляш на пиве