Суп с фрикадельками рецепт



Суп с фрикадельками




Ингредиенты:
Рис – 0,1 кг.
Соль – по вкусу
Алыча – 7-8 шт.
Душистый перец – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Репа – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.

Фрикадельки:
Фарш из баранины – 0,4 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Смесь из зиры и молотого кориандра – 2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление рецепта:

1. Измельчите лук и смешайте его с фаршем, перцем, яйцом, солью, кориандром и зирой. Вымешенный фарш поставьте в холодильник на час. Затем намочите руки в воде и вылепите фрикадельки маленького размера (как черешня).

2. Подготовьте овощи: нарежьте морковь - короткой соломкой, репу – кубиками, лук – короткими брусками. Сложите их в ковш.

3. Теплой водой, в количестве 2-2,5 литров, залейте овощи и вскипятите. Снимите пену и проварите около десяти минут.

4. Промытый рис ошпарьте кипятком и добавьте в суп. Вскипятите и уменьшите огонь. Через десять минут положите туда же алычу и фрикадельки. После того как они всплывут, проварите суп еще десять минут. Выключите огонь и настаивайте под крышкой в течение десяти минут.

5. В тарелки разложите фрикадельки и влейте суп. Украсьте нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

13-10-2013, 22:28



Похожие рецепты:

Индийский суп расам
Индийский суп расам
Щи из капустной рассады с грибами
Щи из капустной рассады с грибами
Довга с фрикадельками
Довга с фрикадельками
Зеленые щи
Зеленые щи
Земляничный джем «Ароматный»
Земляничный джем «Ароматный»
Суп из кабачков и белой фасоли
Суп из кабачков и белой фасоли