Щи из капустной рассады с грибами рецепт



Щи из капустной рассады с грибами




Ингредиенты:
Грибы белые сушеные – 50 гр.
Молотый черный перец – по вкусу
Рассада капусты – 0,4 кг.
Соль – по вкусу
Картофель молодой – 4 шт.
Масло растительное или топленое – 40 гр.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана

Приготовление рецепта:

1. В полутора литрах горячей воды замочите грибы на полчаса. В кастрюлю процедите настой сквозь выстеленное марлей сито. Вскипятите.

2. Промытые от песка грибы порежьте на ломтики среднего размера добавьте в кипящий настой. На слабом огне проварите десять минут.

3. Листья рассады капусты порежьте на средние кусочки. При помощи щетки вымойте картофель и порежьте средними ломтиками.

4. Очищенный корень петрушки нарежьте на кружочки. Сложите овощи в кастрюлю к грибам и на слабом огне варите в течение четверти часа.

5. Обжарьте нарезанный на кубики лук и тертую морковь. Через десять минут добавьте их вместе лавровым листом, перцем горошком в кастрюлю. Через десять минут уберите лавровый лист и настаивайте в течение двадцати минут щи под крышкой. Подавайте, добавив сметану.

Приятного аппетита!

14-10-2013, 22:29



Похожие рецепты:

Рис с кабачками
Рис с кабачками
Сырный суп
Сырный суп
Как приготовить бычьи мозги
Как приготовить бычьи мозги
Капустный суп
Капустный суп
Драники с грибами
Драники с грибами
Морские гребешки по-итальянски
Морские гребешки по-итальянски