Индийский суп расам рецепт



Индийский суп расам




Ингредиенты:
Чечевица красная – 50 гр.
Соль – по вкусу
Помидоры «бычье сердце» - 2 шт.
Корица молотая – ½ ч.л.
Чеснок – 2 зубца
Гарам масала – щепотка
Чили красный – 2 шт.
Горчица (семена) – ½ ч.л.
Кинза – 1 пучок
Зира - ½ ч.л.
Мята – 3-4 веточки
Масло топленое
Сок ½ лайма

Приготовление рецепта:

1. Удалите с помидоров кожу и нарежьте их на небольшие кусочки. Измельченный чили перемешайте с помидорами.

2. В литре несоленой воды сварите чечевицу (варить семь минут под крышкой).

3. В нагретом на сковороде масле обжарьте горчицу с зирой. Через две минуты переложите их в ступку и мелко растолките. Смешайте их с помидорами с чили, соком лайма и остальными пряностями.

4. Измельчите листки кинзы и мяты. Блендером взбейте смесь из помидоров, чили и пряностей в однородную массу. Добавьте к чечевице.

5. Обжарьте в течение полуминуты на масле измельченный чеснок и добавьте к чечевице с помидорами.

6. Вскипятите суп, накройте кастрюлю с ним крышкой и убавьте огонь. Через три минуты выключите огонь и настаивайте суп в течение десяти минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

15-10-2013, 22:30



Похожие рецепты:

Холодный кокосовый суп со свеклой
Холодный кокосовый суп со свеклой
Такос по-мексикански
Такос по-мексикански
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Харира (марроканский суп с рисом)
Харира (марроканский суп с рисом)
Зеленые щи
Зеленые щи
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины