Суп из грибов, соленых огурцов и капусты рецепт



Суп из грибов, соленых огурцов и капусты




Ингредиенты:
Грибы 0,09 кг
Капуста свежая 0,15 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 ч.л.
Корень петрушки 1 ч.л.
Огурцы соленые 1-2 шт
Масло сливочное 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л
Сыр 0,05 кг
Сахар 0,5 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Маслины 3 шт
Лимон по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление рецепта:

1. Грибы промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20-25 минут.

2. Сцедить воду, нарезать небольшими кусочками (отвар не выливать, еще понадобиться).

3. Масло растопить на сковороде, обжарить грибы.

4. Лук (1шт) нарезать и спассеровать.

5. Смешать с грибами.

6. Соленные огурцы очистить от семечек, нарезать кубиками и высыпать к грибам и луку.

7. Капусту нарезать соломкой, поместить в кастрюлю.

8. Морковь, корень петрушки, лук обжарить на сливочном масле.

9. Добавить отвар, сливочное масло и тушить пол часа.

10. На раскаленную сковороду высыпать муку, обжарить до золотистого цвета.

11. Добавить муку в грибной отвар, помешивая.

12. В капусту добавить томатную пасту, сахар, перец, лавровый лист и соль. Тушить 20 минут.

13. На сковороде с высокими бортиками разогреваем сливочное масло, панировочные сухари.Равномерно выложить в три слоя: капуста, грибы, капуста.
14. Посыпать сыром и панировочными сухарями.

15. Поставить в духовку на 15-20 минут.

16. При подаче взбрызнуть лимонным соком, добавить зелень.

Приятного аппетита!

30-10-2013, 13:51



Похожие рецепты:

Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Капуста с креветками и лимонной травой
Капуста с креветками и лимонной травой
«Зеленый суп»
«Зеленый суп»
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью
Суп-пюре грибной
Суп-пюре грибной
Суп-пюре из капусты с сырными шариками
Суп-пюре из капусты с сырными шариками