Харира (марроканский суп с рисом) рецепт



Харира (марроканский суп с рисом)




Ингредиенты:
Рис – ½ ст.
Соль – по вкусу
Нут - ½ ст.
Молотый черный перец – 0,5 ст.л.
Чечевица – ½ ст.
Молотая корица – ½ ч.л.
Помидоры – 2 шт.
Молотый перец чили – 0,5 ст.л.
Болгарский перец – 1 шт.
Куркума – 0,5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый имбирь – 0,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубца
Мука пшеничная – 40 гр.
Томатная паста – 75 гр.
Свежая кинза
Растительное масло

Приготовление рецепта:

1. Подготовьте крупу: замочите на ночь нут в воде. С утра слейте воду и залейте его полутора или двумя литрами воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите час.

2. Снимите с помидоров кожицу: с двух сторон сделайте на кожуре помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Затем опустите их в кипяток на минуту, а после сразу же положите в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Порежьте мякоть помидоров кубиками.

3. Вымытые, очищенные от семян и кожуры болгарский перец и репчатый лук, нарежьте крупными кубиками. Измельчите зубчики чеснока. Разогрейте на сковороде растительное масло и спассеруйте на нем нарезанный лук до золотого цвета. Добавьте к нему чеснок со всеми специями и перемешайте. Через минуту доложите в сковороду помидоры, томатную пасту и болгарский перец. Держите овощи на огне в течение пяти минут.

4. Выложите пассерованные овощи в кастрюлю к нуту и засыпьте туда же чечевицу с рисом. Добавьте примерно половину стакана воды и варите в течение двадцати минут.

5. На сковороде без добавления масла обжарьте муку. Долейте к ней два или три половника супового бульона. Тщательно размешайте и перелейте к супу. Приправьте его солью. Подавать суп к столу нужно посыпанным нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

21-11-2013, 23:09



Похожие рецепты:

Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Роллы из баклажанов со спагетти и сыром
Суп из кабачков и белой фасоли
Суп из кабачков и белой фасоли
Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков
Перловка с овощами
Перловка с овощами
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Баранина с черносливом и миндалем
Баранина с черносливом и миндалем