Суп Харчо без мяса рецепт



Суп Харчо без мяса




Ингредиенты:
Длиннозернистый рис – 150 г
Вода – 2 л
Репчатый лук – 1 шт.
Сухой имбирь – 1 ч.л.
Сухой базилик – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Сухой барбарис – 2 ч.л.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 0.5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 3 ч.л.
Фенхель – 4 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты – 3 шт.
Свежая кинза – 1 пучок
Топленое масло – 50 г

Приготовление рецепта:

Как известно, суп «Харчо» - грузинское национальное блюдо, а это значит, что он острый, пряный и невероятно вкусный. И хотя традиционно харчо готовится на основе хорошо зажаренного мяса, данный рецепт – исключительно вегетарианский, но от этого наш суп не станет менее насыщенным и вкусным.

1. Вскипятить воду, а пока она закипает, можно подготовить рис: хорошенько вымыть под проточной водой, дать ему обсохнуть.

2. Емкость с утолщенным дном нагреть, огонь уменьшить (до среднего) и положить топленое масло. После чего в масло высыпать подготовленный рис и жарить, пока не появится характерный аромат поджаренных семечек.

3. В эту же емкость налить горячую, вскипяченную воду, содержимое аккуратно помешать, емкость плотно накрыть и варить рис на малом огне в течение 15 минут.

4. Помидоры вымыть, ошпарить горячей водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками.

5. Очищенный и вымытый лук разрезать пополам, каждую половинку опять разрезать вдоль на 3-4 части и мелко нашинковать поперек.

6. Пучок кинзы тщательно промыть под проточной водой и мелко порубить.

7. В сковороду с разогретым маслом выложить лук и поджарить до розовато-золотистого цвета, после чего к луку выложить все оставшиеся специи и все вместе жарить на малом огне до тех пор, пока не появится пряный аромат.

8. В сковороду со специями выложить нарезанные помидоры, добавить томатную пасту, все размешать до однородности и, накрыв сковороду крышкой, протушить содержимое на малом огне около 5 минут.

9. В кастрюлю с рисом выложить томатную пряную смесь, добавить измельченную кинзу, приправить солью и сахаром и хорошенько перемешать.

10. Суп харчо по своей консистенции довольно насыщенный, густой. Однако, если получившаяся масса слишком густая, суп можно разбавить водой до желаемого результата. После чего накрыть кастрюлю и выдержать суп на малом огне еще 5 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

28-12-2013, 19:56



Похожие рецепты:

Салат из нута и овощей
Салат из нута и овощей
Мясной суп гуляш
Мясной суп гуляш
Фалафель
Фалафель
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Макароны по-итальянски
Макароны по-итальянски
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами