Суп-пюре грибной рецепт



Суп-пюре грибной




Ингредиенты:
0,6 кг грибов
0,6 кг картофеля
2 морковки
2 репчатые луковицы
петрушка (пучок зелени и 1 корень)
0,5 кг сливок
2 ст. ложки подсолнечного масла
черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Картофель и морковь нарезаем в кастрюлю, заливаем водой, варим.

2. Мелко рубим лук, обжариваем его слегка на подсолнечном масле.

3. Нарезаем грибы, добавляем в лук. Продолжаем обжаривать до готовности.

4. Когда картофель и морковь сварятся, отливаем от них часть воды в другую емкость (этот отвар еще понадобится). В кастрюле с овощами оставляем немного воды (3-4 сантиметра).

5. Добавляем в кастрюлю с морковью и картофелем обжаренные грибы с луком. Все это взбиваем блендером.

6. Добавляем сливки, продолжаем взбивать. Солим и перчим.

7. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Если же она густовата, то по чуть-чуть добавляем отвар, который отлили в отдельную емкость.

8. Варим полученную смесь до закипания. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

31-08-2013, 13:03



Похожие рецепты:

Украинский борщ
Украинский борщ
Суп грибной
Суп грибной
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом
Суп овощной с капустой
Суп овощной с капустой
Суп гречневый с говядиной
Суп гречневый с говядиной
Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами