Тарталетки из пармезана и пекана с сырной начинкой рецепт



Тарталетки из пармезана и пекана с сырной начинкой




Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука;
Орехи пекан – 70 граммов;
Панировочные сухари – 40 граммов;
Сливочный сыр – 200 граммов;
Пармезан – 50 граммов;
Тимьян – 1 ложка чайная;
Сливочное масло – 80 граммов;
Козий сыр – 100 граммов;
Соус кисло-сладкий;
Сливки – 2 ложки столовые;
Паприка – ½ ложки чайной.
Приготовление рецепта:

1. Смешать в миске орехи пекан, панировочные сухари, натертый пармезан, тимьян, сливочное масло, замесить по консистенции однородное тесто.

2. В силиконовые формочки диаметром 7 сантиметров разложить тесто, разровнять, придавая форму корзиночек.

3. Творожный и сливочный сыр взбить до пышности миксером, добавить постепенно яйцо, паприку, сливки высокой жирности. Взбивать до получения гладкой массы.

4. В формочки с тестом разложить получившуюся начинку на три четверти объема. Выпекать при 180-градусной температуре в течение десяти минут.

5. Формочки достать из духового шкафа, дать корзиночкам полностью остыть, выложить на большое блюдо. В каждую корзиночку сверху выложить по ложке чайной кисло-сладкого соуса. Охлаждать не меньше часа перед тем, как подать на стол.

Приятного аппетита!

8-06-2013, 23:08



Похожие рецепты:

Кексы из черемуховой муки
Кексы из черемуховой муки
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Сырный микс с мятой и кедровыми орехами
Сырный микс с мятой и кедровыми орехами
Кекс с рикоттой и клюквой
Кекс с рикоттой и клюквой
Пицца «Монтальто»
Пицца «Монтальто»
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной