Лосось с салатом из апельсинов рецепт



Лосось с салатом из апельсинов




Ингредиенты:
6 кусков лососевого филе;
1/3 стакана сока апельсинового;
2,5 ложки столовые соуса соевого;
1 ложка столовая кунжутных семян;
1/3 стакана белого вина;
оливковое масло;
свежемолотый перец;
1 см корня имбиря;
Соль;
½ красного сладкого перца;
1 красная луковица;
3 апельсина;
10 веточек кинзы;
2 ложки чайной цедры апельсина;
½ ложки чайной соли;
1 ложка чайная кунжутного масла;
¼ ложки чайной хлопьев чили.

Приготовление рецепта:

1. Вино, апельсиновый сок соевый соус перемешать. Филе лосося положить в емкость кожей вверх, залить получившимся маринадом и оставить на один час.

2. Срезать донышко у апельсина, поставить его на доску. Цедру и белый слой срезать осторожно ножом. Отделить маленьким ножом мякоть апельсина от пленок. Выделившийся сок собрать, поместить вместе с апельсином в миску.

3. Красный перец порезать тонкими колечками и полукольцами лук. Очистить и измельчить имбирь. Листики кинзы мелко порезать. В миску с апельсинами добавить лук, имбирь, перец, цедру апельсина, хлопья чили. Соль. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на час.
4. Кунжут обжарить на сухой сковородке.

5. Противень застелить бумагой или фольгой, смазать ее маслом оливковым. Рыбу кожей вниз положить на застеленный противень, посолить и посыпать перцем. Поместить в разогретую до 200-градусной температуры духовку. В зависимости от толщины филе запекать десять минут.

6. При помощи лопатки лосося переложить на блюдо. Сверху рыбы выложить на салат и посыпать семечками кунжута.

Приятного аппетита!

10-07-2013, 15:32



Похожие рецепты:

Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Перцы в эскалибаде
Перцы в эскалибаде
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном
Салат из курицы с нутом
Салат из курицы с нутом
Сырный микс с мятой и кедровыми орехами
Сырный микс с мятой и кедровыми орехами