Паштет из говяжьей печени рецепт



Паштет из говяжьей печени




Ингредиенты:
0,8 кг говяжьей печени
0,135 кг сливочного масла
20 г пшеничной муки
5 г соли
3 г свежего тимьяна
3 г черного молотого перца
3 г молотого мускатного ореха
80 мл «Вермута»
0,250 л гранатового сока
2 ч.л. желатина
1 морковка
2 головки лука

Приготовление рецепта:

Для приготовления блюда потребуется 8 часов.

Печеночный паштет – очень популярное и вкусное блюдо. Специи и вино придают им изысканность, а сливочное масло – мягкость. Для украшения подойдет желе из сока граната.

Его кислинка выгодно оттенит паштет. Гости будут в восторге.

1. Печень необходимо подготовить: хорошо промыть, снять верхнюю пленку и по возможности удалить все трубочки. Желательно, конечно, при покупке печенки выбрать кусок, где они маленькие и в небольшом количестве.
2. Печенку нарезать небольшими ломтиками.
3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и пожарить в течение 1 минуты на сковородке с добавлением сливочного масла.
4. В миску просеять муку и обвалять в ней кусочки печени и перенести на сковородку к луку. Жарить печенку нужно до тех пор, пока она не приобретет румяность.
5. Тем временем морковку очистить и порезать на небольшого размера кубики. Можно натереть ее на крупной терке для быстрой готовки. Морковку отправить к румяной печени, добавить специи и тушить под крышкой еще 5 минут. По истечению времени влить вино и жарить полминуты. Сковородку снять с огня и дать остыть содержимому.
6. Остывшую печеночно-овощную смесь отправить в блендер, туда же добавить размягченное масло и все хорошо измельчить до состояния пюре.
7. Подготовить форму, где будет формироваться паштет, застелить ее пищевой пленкой и выложить на пленку паштетную массу. Контейнер отправить в холодильник на 6 часов.
8. Сок граната нагреть, и растворить в нем необходимо количество желатина. Затем сок процеживают и остужают.
9. Охлажденный паштет залить гранатовым соком с желатином и отправить на 2 часа в холодильник.
10. Готовый паштет вынимают из контейнера вместе с пленкой и укладывают на блюдо, предварительно сняв пленку.

Приятного аппетита!

6-06-2013, 14:03



Похожие рецепты:

Террин из курицы с черносливом и фисташками
Террин из курицы с черносливом и фисташками
Жареная свиная печень
Жареная свиная печень
Шафрановый соус для мясных блюд
Шафрановый соус для мясных блюд
Круассаны по-французски
Круассаны по-французски
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью