Ржаные палочки с луком рецепт



Ржаные палочки с луком




Ингредиенты:
Ржаная мука – 325 г (около 2,5 стаканов)
Вода – 125 мл
Лук – 1 головка
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль, тмин, горчица в зернах, кориандр – по 1 ч. л.
Кунжут (для посыпки) – 2-3 ст. л.

Приготовление рецепта:

1. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. Все специи соединяем в ступке и перемалываем.

2. В подогретой воде разводим дрожжи, затем добавляем к ним соль с сахаром и специи, лук и масло, оставшееся от жарки, муку и начинаем замешивать тесто.

3. Готовое тесто делим на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Из получившихся шариков раскатываем палочки. По толщине палочки должны быть как мизинец.

4. Палочки обкатываем в кунжутных семенах и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

5. Выпекаются палочки приблизительно полчаса при температуре 200, остужать их необходимо на решетке.

Приятного аппетита!

28-09-2013, 09:36



Похожие рецепты:

Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки
Картофельные палочки
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Бутерброды со сладким перцем
Бутерброды со сладким перцем
Воздушные пирожки на кефире
Воздушные пирожки на кефире
Овсяное печенье из ржаной муки
Овсяное печенье из ржаной муки